Не гадай напрасно, коли вышел срок

Юрий Бесперстов
Не гадай напрасно, коли вышел срок:
Видно село счастье на чужой шесток,
Прокричало пОутру на весь белый свет,
И остался в поле свадебн
ый букет. 

Не пришла желанная, а пришла печаль,
Обвенчайся с нею будто невзначай.
Эта боль не смертная в землю не пора:
Пронесется с ветром, свиснув у крыльца.

Только отзовется на протяжный вой
Дом пустой и каменный, гулкой тишиной.
Снова выйди в поле, желанье загадай,
Чтоб умчаться с милой в долгожданный рай.