Перезагрузка

Вика Дашкова
Уже не радует огнями дремотный город. Бьёт капель
унылой оттепелью зимней. Брешь в потребительской корзине.
Тускнея, доживает ель… Сосед за стенкой невменяем…
«Мороз, мороз» и «синий иней» - натужны и невыразимы,

зациклены, но объяснимы, как состояние души.
А мне не тесно и не узко – самодостаточность моллюска
в глубинной замкнутой тиши. Играют тени мыслей – мимы,
сарказмом шутовским, по-русски. Абсурд… delete… перезагрузка…
 
Цейлонский крепкий чай вприкуску – начало творческих начал,
а мой творец глухой и пленный… Родной спаситель вожделенный,
войдёт и скажет - я скучал… И пыл его не даст мне спуску,
бурля поэзией по венам любовной лирикой нетленной…