А за окном ложится снег...

Андрей Северянин
А за окном ложится снег
Пушистый снег, как будто первый....
И времени стал белым бег,
И веточки у зимней вербы,
И воздух… так морозно-свеж,
Что кажется на запах - мятным...
А в небе, голубая брешь
Сквозь облака небесной ваты
Кидает, свет на город крыш…
На тротуары и прохожих,
Которые не все, а лишь -
Немногие в стремлениях схожи,
Где поцелуй не холодит,
А обжигает губ касаньем
И паутинки тонкой нить
Не рвется, сохраняя тайну…