Я не хочу скрывать своей беды

Юрий Бесперстов
Я не хочу скрывать своей беды,
Как ночь пылала, утром сердце стыло.
Ты ночью говорила о любви,
А утром о прощенье попросила.
Стояла у раскрытого окна.
И взгляд куда-то к небу отводила.
Зачем прощать, ведь ты уже ушла,
Зачем кричать, ведь ты уже решила.
Не чувствуя где боль, а где позор,
Ты плакала в пустую пропасть неба.
Как будто всей судьбе наперекор,
Как будто я с тобою рядом не был.

Ты уходила утром навсегда,
В заплаканных глазах мольба и жалость.
Как больно было не держать тебя,
Как страшно, если б ты осталась.