Неразоренный сад и юность рядом

Юрий Бесперстов
Неразоренный сад и юность рядом:
Я был еще не развращён тобой.
И вот теперь иду я садом,
Где только ветер говорит с листвой.
Ты скрыть обман в пустых словах хотела,
А я тебя заставил замолчать,
И отвернул глаза. А юность смело
Шагала рядом и не смела лгать.
Ты уходила, снова возвращалась,
Боясь запачкать первую любовь:
Как поздно мы когда-то повстречались,
Как рано горечь поделили врозь.

Немного слов и вечное молчанье,
Как погребальный звон в душе звучит.
Не состоялось горького прощанья-
И нежность рядом и в обнимку спит.
С какой-то чистотой,  почти наивной,
Я вспоминаю юность иногда:
Неразоренный сад с аллеей длинной,
Я был тобой не развращен тогда.

Немного лет я прожил рядом:
Что ты хотела мне сказать?
И снова мы отводим взгляды
Не в силах что-нибудь солгать.
Теперь уж вспомнить не возможно,
Кто прав, а кто был виноват,
И как любовь и пошлость тоже,
Мы вместе уложили спать.