Грешно мы все живем на той земле

Юрий Бесперстов
Грешно мы все живем на той земле,
Что греет  нас теплом, в любую стужу.
Грешим на радости и просто так во зле,
Не помним о Христе, спасавшим души.

Не помним о любимых, и во сне
Летаем за причудливым виденьем.
Уходит миг виденья, и во мгле
Плетутся длинной вереницей наши тени.

Без лютой веры, без святой любви,
Уходят наши жизни в мир далекий.
Прости нас бог, что мы уже мертвы,
И солнце не заглянет в наши окна.

Как свечка на ветру горит судьба,
Пред алтарем нетронутого счастья.
Кому теперь достанется она,
Земля отцов и материнской ласки?