ночное

Максим Фрид
О,если бы не настольная лампа на моем столе
скорее всего я бы стеснялся своего одиночества.
Но этот свет создает небольшую стену во тьме,
разделяя ее на мое присутствие и тошное прочее,
что в свою очередь является огромным миром,
в котором есть несколько ему же неугодных.
И я в их числе. И мне не знакомы их квартиры,
отношение к свету и условиям погодным,
впрочем,так же как и им неизвестны ориентиры,
обстановка и абсолютное равновесие природы.
Пожалуй,мы слишком мало знаем,чтобы делать выводы
друг о друге и сравнивать вес отсутствия в рядах счастливых.
Кстати,начались небесно-нежные выпады
в виде снега,розового вечера и местами красивых,
словно неродных,покачиваний березовых веток.