Свобода

Елена Белка
Говорят: по прошествии стольких лет
Глупо с наивной надеждой смотреть назад.
Знаю за многое в жизни прощенья нет —
Пусть это будет мой персональный ад.
 
Ты ошибался — запах свободы иной,
Пахнет он пылью дорожной, ветром морским.
Жизнь за свободу, и нет здесь цены другой —
Волю не купишь за сотню Великих схим.
 
Жаждать свободы не значит хотеть разлук.
Но и без воли не быть мне самой собой.
Также, как станет роса на ладонях рук
Просто прохладной и мутной, сырой водой

Пусть миллионы раскрашенных ярких схем
Точно укажут путь в бутафорский рай.
Только вот мне идти не туда совсем —
Я выбираю свободу. Мне жаль...