Прощай, какое страшное слово

Юрий Бесперстов
Прощай, какое страшное слово,
Как будто уходишь из жизни,
                прощай.
Так коротко и неизменчиво строго
Рождается в сердце большая печаль.
И ноги и руки, как будто на месте
Ни шагу ступить, и обнять нету сил.
Ни что не изменишь,ни криком, ни лестью.
 Прощай.
          Может, кто-то сейчас поспешил.
Земля закружилась немного быстрее,
В глазах отражение тысячи звёзд.
Прощай. Это лучшее в мире решенье,
Прощай,
       чтоб не видеть беспомощных слёз
И пусть остается на свете разлука,
И пусть она режет на части сердца,
Влюбленные - те половинки найдутся,
Срастутся:  ведь их  не разнять навсегда.