Огни не вечны

Петр Лисовский
Не жди красоты рифмы, милый читатель, ты не наёдешь её в глагольных рифмах и в стихе, что написан на скорую руку.

Луна сменяет солнца блик,
А за луной идёт восход,
Издала осень смерти крик,
Зима продолжила свой род.

А мы дорогу расстелили,
И вместе шли с огнём в руках,
И много-много говорили,
О звёздах, о луне, о снах

И время словно замирало,
И пламя уходило ввысь,
В нём вся тревога умирала,
Сосредоточилась в нём жизнь

И ночь за ночью, день за днём,
По лунному пути ночному,
Мы взявшись за руки бредём,
И путь сей словно стал нам домом

Огонь когда-нибудь умрёт,
И наши руки разомкнутся,
И сон прекрасный сей уйдёт,
Лишь стоит утром нам проснуться…