Серебро твоих следов...

Юлия Звездина
Серебро твоих следов,
Как зверек, лесной и быстрый,
Промелькнет сквозь звенья снов
И на сердце слезкой брызнет, -

Словно искрами стекла,
Звонко грянувшего оземь.
Не темна и не светла,
Стынет память на морозе,

Как прозрачный лед насквозь, -
Промелькнет ли там, за гранью,
Луч белей седых волос
Тягой к новому свиданью.
               
(19.12.1999)