Давай останемся друзьями

Юрий Бесперстов
      Давай останемся друзьями,
      Хоть всё не так, и жизнь
                не повторить.
      Давай простим обиды и печали,
      Давай друг другу правду
                говорить.
      Ведь мы уже у той
                черты стояли,
      Где правду убивает чья-то  ложь,
      Стояли, стиснув зубы,
                и молчали.
      Но ложь молчаньем
                не переживёшь.
      Давай, разделим 
                пополам все чувства,
      Разделим совесть,
                душу пополам.
      Нас детскою слезою
                бог рассудит,
        И наша дочь
                не улыбнется нам.

    


       А может быть, оставим
                все, как прежде,
       Ведь не горит земля
                у наших ног,
       И жить нельзя без веры
                и надежды
       Никто еще,
                никто так жить не смог.