Кто прав, подскажет жизнь

Юрий Бесперстов
       Кто прав, подскажет жизнь…
                а что сказать осталось.
       Уж если одинок,
                то к горлу ком и жалость-
       Нас унижают так,
                как звук пощечин:
       Да здравствует любовь –
                невинна, непорочна.
       Да здравствуют все чувства,
                что не испытали
       Хоть пили ели всласть,
                но жизнь мы промотали.
       Заложено в ломбард
                и над  и подвенечное-
       Урвать бы то, что есть
                куда уж там до вечного.
       Свалились в жизнь крутую
                большого лихолетья.
   Любовь в цене низка,
                поскольку «малолетние»
   Измерив, жизнь до дна,
                и вывернув изнанку 
   Узнали, что цена
                за девку, как за банку.

   Купил, открыл и бросил,
                окурок затушив,
   Как будто чей-то голос
                случайно придушив…,
   Но скоро раздается
                хрипой девичий смех
   Распущенные волосы
                распущены для всех.

   И вот она свобода
                без любви и чести
   Вечерний сон приятней,
                с распущенной невестой…
    Но если не случилось,
                влюбиться в кутежи…
    Беды не приключилось:
                полюбите жизнь.