Не жди прощения, греха не совершив

Юрий Бесперстов
Не жди прощения,
                греха не совершив
Но вновь предашь,
                единожды солгавший,
И он наступит
                этот страшный миг
Расплаты за грехи
                любви вчерашней.
А жизнь не знает
                где закончит бег,
И до прощенья далека дорога:
И не болит душа, вкушая грех,
И не тревожит сердце вера в Бога.
А до раскаянья еще идти, идти,
Ловчить, заискивать
                и предавать любимых
И прятать взгляд за темные очки,
И угасать от мук необъяснимых.

    Потом, раскаявшись,
                звонить в колокола,
Смерть, плача,
                призывая, в искупленье:


Прощенья ждать, но, не боясь греха,
Боясь опять
                поддаться искушенью.