Милый, скажи мне - песня

Любомирская Лидия
МИЛЫЙ, СКАЖИ МНЕ

Милый, скажи мне - как так случилось?
В окнах снежные кружева,
И к зиме я попала в немилость...
Нежных глаз твоих синева
Почему те снега не расстопит
И морозный стекла узор?
Что так валят снежные хлопья?
Из-за них твой ласковый взор
Через годы ко мне стремится,
Всё пытаясь меня согреть.
Сердце рвётся подбитою птицей -
Крепко время сплело ей сеть.
Даже память над прошлым не властна.
Нам вернуть не сможет она -
Ни любовь, ни юность, ни счастье,
Лишь картину вчерашнего сна:

На озябшие пальчики дуешь
На окраине белой села,
У калитки девчонку целуешь -
Ту, которою я была...


*Стихи, исполненные песней Светланой Страусовой,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня:
https://goo.su/4DoN