Таксист, не гони в гололёд

Александр Павлович
 Таксист, не гони в гололёд,
 к любимой мне поздно спешить.
 В груди ледяной холодок,
 и сердце собакой скулит...

 Как грустно декабрьским днём,
 и море поёт ни о чём...
 Встревожились мысли о том…,
 забыть немогу про неё!..

 Таксист, не гони в гололёд,
 семья тебя ждёт, не спеши!..
 Я выйду, где море ревёт,
 до берега рядом пройти...

 Душа всё болит и болит
 о той незабвенной любви.
 Во мне угасает родник,
 напился судьбы, теперь сник...

 Волна, ты меня забери,
 усну я в студёной воде.
 Волна, ты меня обними,
 я в жизни теперь не у дел!..

 Декабрь 1996г.