Поехали!

Сергей Дон
   Друзья! На каникулах был в круизе по Прибалтике. Понравилось. Решил написать путевые заметки. Публикую по мере возникновения, стараясь сохранить последовательность событий.

Новый год проскочил как-то сразу:
Ну, успели пригубить по разу,
Ну, прослушали плоские фразы
И под гимн постояли чуть-чуть…

Дальше что?..  Да не те еще годы!..
Чтоб стереть  маяту и невзгоды,
Мы огромным морским теплоходом
По Прибалтике двинемся в путь.

Толчею с суетой превозможем
Регистраций, проверок, таможен;
Покрасневшие потные рожи –
Бойся, викинг – Россия идет!

Чемоданы по трапу втащились,
По каютам  туристы расплылись,
С кнехтов грузно швартовы свалились,
Рявкнул басом  паром – и вперед!

Уплывает Васильевский остров…
Отрываться от суши непросто,
Ощутив неожиданно остро,
Что внизу, под тобою – вода,

И, хлебнув посвежевшего  ветра,
Наполняюсь я городом светлым
И люблю, и шепчу безответно: 
«Не скучай, мы вернемся сюда!»
                10 января 2012