Сказка жива

Лариса Рудик
Сказка жива

Стоят на окне моём розы -
Бутоны сомкнули свои.
Боятся зимы и мороза,
Но снятся им сны о любви...


Тихий рождественский вечер,
Игрушками ёлка блестит.
Мерцают таинственно свечи,
И память моя всё летит
В те дни, где читаю я сказку
Про Герду и юного Кая,
Который катался в салазках,
Капризам своим потакая.
Про то, как дружны были с детства,
Про розы в цветочных горшках.
Осколком вонзился лёд в сердце,
И холод забвенья в глазах.
Про иней ресниц королевы,
Чертоги её все во льдах,
Зимы равнодушной напевы
В холодных бескрайних полях.
Про верное сердце подруги
И дружбу людей и зверей,
Не глядя на страх и на вьюги,
Что к цели шагали своей.

..Трескучи под утро морозы,
Сверкают снега от зари.
Не верю глазам! Мои розы
Бутоны раскрыли свои!
Ах, белая (снежно!) и - рядом
Раскрылась, чаруя, краснА!
С тобою мы встретились взглядом,
И сказка, как прежде, жива.


           (06.01.2012г.)



На конкурс Дюжина. Четвёртое задание http://www.stihi.ru/2012/01/04/4464
(отредактированное)

Картинка из интернета.