О нет, любовь...

Бабка Ёшка
(романс)

О нет, любовь! Не пой мне песен нежных
И раны старые напрасно не тревожь.
Нельзя вернуть того, что было прежде...
Я не могу забыть обман и ложь.

Мой разум долго жил во власти чувства,
Подобно узнику среди тюремных стен.
Растаял сон, в груди легко и пусто...
Зачем же вновь ты мне готовишь плен?

Не затевай игру свою сначала,
Надеждам призрачным я верить не хочу.
Душа страдать и мучиться устала...
Не зажигай сгоревшую свечу.