Послерождественское похмелье - сонет

Гога Буготак
                Заметив множество стихотворных рождественских подарков,
                не мог не откликнуться, в результате чего и
                вылился сий сонет:

Вот и всё, затихли карусели –
Праздник стих, как тут ты не крути
Надарить друг другу, что успели
Тут теперь попробуй – разбери…

Кто-то получил бисквит на блюде,
Кто-то – фотку, где-то на верблюде,
Кто-то –  новый с вечера роман,
Ну, а кто и фигушку в карман.

Каждый получает по заслугам,
Знают все, та истина стара,
Ну а поэтессы, да подругам,
Написали оды Рождества.

Праздник стих? – Поэт, в угоду миру,
Будет виршами  напичкивать Стихи.ру