Где же ты неизвестность далёкая?

Дмитрий Ячменёв
Где же ты неизвестность далёкая?
Что ты прячешь? Зачем ты манишь?
Сердцем чую, что есть одинокая,
Так же ночью смотрящая в высь.

Укажи мне звезда направление.
Упадешь и я мигом туда.
Может ночью с моим появлением,
Я судьбу изменю навсегда.

Завывает ночами метелица,
Знаю, ты у окошка стоишь.
Ожидаешь, что все переменится,
И со взглядом, ласкающим высь.