Бриллиантовый Зеленый

Антон Сенюта
* БСЭ - Зелень бриллиантовая, лекарственное антисептическое средство;
см. Бриллиантовый зелёный.

На фото: зеленая ладонь,
архитектор Леонид Михайленко.



В те годы... в роддомах на Украине...
Была зелёнка только из лекарств...
И, если кто рождался слишком синий,
Ей смазывали лоб промежду глаз...

Но Лёнька был Помазанником Божьим!
Он всем тянул зелёную ладонь,
Впитавшую младенческою кожей
Зелёно-бриллиантовый огонь!

И этот свет зелёных светофоров
Сиял ему по жизни, и она
Вкатилась на российские просторы -
Широкая зеленая волна!!

А дальше - сказка, годы героизма
В зеленых безмятежных деревнях,
На стройках, так сказать, капитализма,
В красивейших и девственных краях!

И вот теперь в домах зеленокрышных,
Куда не глянь и что, мой друг, не тронь,
Мы видим, ощущаем, кожей слышим
Талантливую Лёнину ладонь!!!

..........................
 
Газоны изумрудные... и ивы
Полощатся ветвями на ветру...
Ах как же мы художники красивы,
Измазанные в краске поутру ;-)