Я в речку вошла...

Влада Степанова Азов
          Я в речку вошла,
          А в ней зеркала.
          И видится мне,
          Что я не одна.

          В ней плещется дива
          С зелёной косой
          И манит, задира,
          Играться с волной.

          Но смех приглушённый
          Похож на прибой.
          И свет отрешённый,
          Зажжённый Луной,

          Коснуться не смеет
          Пологого дна…
          А ветер развеет
          Виденья утра.