вселенские волнения

Александр Аве
Сатурн ушёл по кольцам Друга:
Кого поймал он в пользу Круга?
Что?! Эмпирический вопрос?
Подарит кто корзинку роз?
Что стынет вечное к молчунье,-
То космос, серое брюзжание
...Метеоритных стайках пчёл
 и статуй статных тайный взор...
Смешалось всё в парад поветрий:
 Планеты встали лично к смерти...
Но, переменно, Магелана
 пролив хоть узок, но едва ли
Корабль проплывет "Апачи"...
Я горд и трепетен к удаче!
Крутилась девочка на шаре:
- Я мог?! Наверное, едва ли...
Мешалось всё в коктейль неверий,
А Скульптор, - чуток в грань симметрий...
И не хватает жалких суток,
но грациозна маска мага....
На взор Венеций вавилонских -
Я пью нектара чью-то легкость,
Соприкасаясь рукавами...
Лишь призывав линий четкость...
Отстучен... сеточное в ряд,
И чёток честное в парад...