Луч

Надежда Каталикова
День - солнечный. Скользяще по стене,  -
луч – ищущий покоя сирый странник.
Мы схожи с ним в исканиях. И мне
приютом временным – стола четырехгранник.

Здесь скрип пера,  как музыка. Как туш.
Бесчисленных страниц негромкий шелест –
овация  соединенью душ
посредством слова. И столетья через.

Мой век не кончился: брожу еще зане,
пути бесследье зря, по белу свету. -
Как этот луч, скользящий по стене - 
Задерживаясь взглядом на предметах.