Путь к себе

Олег Гринякин
Прийти в себя или домой?
Домой, конечно, много проще,
Когда бьёт дождь по мостовой,
Внося на стёкла рваный росчерк.
Прийти домой. Поставить чай.
О чём-то думать... Мысли всуе
Вдруг перекроет невзначай
Случайный запах влажной туи.
Прийти в себя? ...Как пуст наш дом...
Здесь завтра замерло в сегодня.
Бормочет чайник о своём,
Подобно знающей всё сводне.
Крутой глотая кипяток,
Ищу забытую дорогу
К себе. Но на дверях замок
И дождь залил тропу к порогу.