Гитара пела в этот вечер

Дмитрий Ячменёв
Гитара пела в этот вечер
Негромко нежно чуть звеня.
И солнце покатилось в вечность,
Оставив нам усталость дня.

В дыму и зное перегара
Сижу, поникнув головой.
О, жизнь моя – сплошная драма,
Где ты, неведомый покой.

Теперь глаза уже не жгучи,
Не треплет сердце этот взгляд.
Любви никто нас не научит,
Сердца тихонько промолчат.

Чего я жду? О чем мечтаю?
Теперь и сам я не пойму.
И будто в омут погружаюсь,
Что погасил мою звезду.

Мне словно в этом мире тесно,
Но весь его не ухвачу.
Гитара пела в этот вечер,
Но ей подпеть я не могу.