Шуточные современные щедровки

Лидия Зайдлина
(с доброго улыбчивого согласия крестной
Пономаревой Валентины Михайловны и
очень уважаемого избранного автора
Юрия Маркина- Сентябрь http://www.stihi.ru/avtor/uriimarkin )


1.По традиции старинной
В эти святы вечера
Гостей в избах принимали
Тех, кто славили Христа.
 Говорили добры речи
 Добрым людям в святой вечер.
2. Ну, хозяева, скажите:
«Вы готовы нас принять?»
Если «да», то отворяйте -
Мы вам будем щедровать!
    Щедрый вечер, святый вечер,
    Добрым людям, добры речи!
3. Мы несем с собой улыбки,
Пожелания: Добра,
Благоденствия и Мира,
И поддержки Ангела!
    Щедрый вечер, святый вечер,
    Добрым людям, добры речи!
4. В этот вечер всем желаем:
Здоровья в теле!
Успехов в деле,
Достатка в доме,
Хороших знакомых,
   Щедрый вечер, святый вечер,
   Добрым людям, добры речи!
5. Чтобы в Вашем кабинете,
Наяву, не в Интернете
Всем всегда было охота
Полнокровно поработать...
Чтоб всегда в отделе сбыта   
Короля б делала свита.
Чтоб в отделе МТС 
Была б зарплата до небес
Чтоб рабочий коллектив
Спаен был, сплочен, един.
   Щедрый вечер, святый вечер,
   Добрым людям, добры речи!
6. Мы желаем в щедрый вечер:
Праздник радостно встречать,
Стол богато накрывать,
Пироги-вареники из печи «метать»  ,
Чаще кубки наливать
И гостей всех привечать
Счастья, здравия, успехов
Поголовно всем  желать,
И душевно отдыхать!
    Щедрый вечер, святый вечер,
   Добрым людям, добры речи!
7. Щедрым вечер называют!
Ну, хозяин, не будь скуп!
Окажи нам уважение:
Положи на ручку «рупь» ...
    Щедрый вечер, святый вечер,
    Добрым людям, добры речи!
8. Можно больше – мы не шутим,
Ведь за щедрые дары,
Коль пред небом помолиться-
Поощрить тебя должны!
   Щедрый вечер, святый вечер,
   Добрым людям, добры речи!
9. В старый Новый год
Щедровки по традиции поют,
А хозяйки им за это-
Денежки  в карман кладут!
   Щедрый вечер, святый вечер,
   Добрым людям, добры речи!
10. Щедровать долго не будем-
Ведь рабочий сейчас час...
Низкий Вам поклон за Щедрость!
Пусть Господь хранит всех нас!!!
   Щедрый вечер, святый вечер,
   Добрым людям, добры речи