Измена

Графиня Алисия Манская
      
    Вот и с Сан Санычем случилось это… Она ему изменила. Вдруг, ни с того ни с сего,взяла и ставила один на один с пустотой. 
«Ничего,  –  думал он   –  пусть катится… А что, собственно, в ней такого хорошего было? В следующий раз получше попрошу.  Всю душу вымотала проклятая!  И за что мне  такое наказание? Другие вон со своими живут, как у Христа за пазухой,  а я…  Ничего, еще вернется, никуда не денется!»
 –  Сан Саныч… Сан Саныч, просыпайтесь, голубчик… –  доносилось, откуда - то сверху.
      Сан Саныч с трудом приоткрыл тяжелые веки.  Кто - то в белом стоял совсем рядом. «Ангел, наверно,  –  подумал Сан Саныч».
 –  Как Вы себя чувствуете, дорогой? – спросил пожилой «ангел» в очках – Вам, голубчик, так сказать, повезло… Еще бы пару часов, и никто бы уже не смог Вам помочь…
 –  Где я? – спросил Сан Саныч.
 –  Слава Богу, не на небесах, голубчик, а на грешной земле. Операция прошла весьма успешно, так сказать. Поживете еще!
«Значит, все - таки, вернулась?! Я так и знал… –  подумал Сан Саныч, снова проваливаясь в глубокий, но уже счастливый сон…»