У камелька

Виктор Ратьковский
Ох, эта осень, сумерки, дожди,
у камелька все вечера мы коротаем,
и стук дождя так сокращает дни,
и странно ночи очень долго удлиняет.

Бредёшь сквозь марево холодных струй,
ботинки хлюпают по лужам тёмным,
а там, в Испании горит теплом июль,
и океан ласкает звуком томным.

Раскинув руки - тёплые деньки,
они все в удивленьи - уже холод,
а нам милы их славных улиц уголки,
где на волнах качают гребешки,
такую осень не видал я сроду.

А возвращаться в золото аллей,
так тяжело, когда увидел лето,
но утешает, чудо зимних дней,
им недоступно, выпьем же за это.