Сквозняк

Полонина Ирина
Фонарный столб ссутулился, огонь,
Мерцающий внутри стекла, не ярок,
Но ловишь ты тепло его в ладонь
На сквозняке ноябрьском, как подарок.

Такой же свет над вывеской входной
В дешевый бар, где, может быть, за плату
Найдёшь друзей за столиком пивной
И пониманье пьяного собрата.

Чужому что? – за пиво он готов
Молоть абы чего, как воду в ступе,
Довольно ухмыляться мокрым ртом,
Кляня всех баб и иже с ними вкупе.

Ты, безлошадный, прелести авто
Обсудишь с ним – к примеру "аудюхи",
Чуть позже, натянув свое пальто,
Попрёшься на метро к знакомой шлюхе.

Холодный дождь промочит до нутра,
И будет ночь прокурена и тошна,
А первый проблеск Утра иль утрА
Толкнет опять под землю в гул метрошный...


http://polonina.ru