Кондукторша

Николай Натаров
Ее я вижу каждый день в халатике,
Как по троллейбусу бежит,
Который движется, по графику,
Который стонет и скрипит.

Ее улыбка еще детская,
Вопрос: «А есть у Вас билет?»
Ее фигурка почти женская,
Стоит напротив, ждет ответ!

С утра она всегда спокойная,
Хотя  и встала в пять часов.
А к вечеру, богов достойная,
Зевнув, мечтает про свой кров!

Так, день за днем, совсем как белочка,
Под шум несмазанных колес
Бежит молоденькая девочка
Мимо людских небрежных поз….

Она приехала – из неброского,
Малоизвестного села,
Где окна накрест сбиты досками, 
Где счастья - на стакан вина!

Где разбежались все ребятушки,
Оставив только стариков.
Девчонки, по панелям спрятавшись,
Давно не ищут женихов….

Ей  не хотелось той же участи,
Хотелось - Человеком стать!
Не сделать  малолетней глупости,
И с кем попало лечь в кровать.

Вновь крутится она, ища копеечку,
Стремясь прорвать замкнутый круг.
Когда же  ей,  прекрасной девочке,
Вдруг встретится спаситель-друг?

08.2005