Пёстрое небо задумчиво смотрит...

Тепляков Алексей Борисович
Пёстрое небо задумчиво смотрит
В тёмные воды осенней реки…
Меленький дождь оросит и ободрит
Или, напротив, добавит тоски,

Тихой тоски, без надрыва и горя,
Мягкой и гибкой, как солнечный свет,
И само солнце, тоске этой вторя,
Выйдет из туч, посылая привет…

И, как обычно, деревья бросают
Листья на ветер, на времени ход.
В мелкий горошек листва золотая
Красит атлас пробегающих вод.