Лучшие горы

Николай Натаров
Пусть в Молдове не грозные горы
Без холодных и вечных снегов,
О которых – пока, нету споров
У великих певцов, трибунов.

О которых, не пел – свой Высоцкий
Говоря, что они лучше всех…..
Не сказал пару слов коронованный  Бродский,
Нет ни слова – у поющих Пиаф и двух Пьех!!!

Но влюблен я как раз в эти горы,
В виноградниках и лесах!
Где гайдуки ведут разговоры
За чудесным стаканом вина!

Где царит вековое веселье
Средь трескучих, огромных костров,
Где свобода - антоним безделью,
Где гонимым – всегда есть свой кров! 

Где встречают с куском свежей брынзы,
С помидорами – в целый кулак!!!
С хлебом белым любимой отчизны,
С кукурузой, вареной  в котлах!

И когда пропустив  лишь стаканчик,
Закусив тем, чего Бог послал,
Ты поймешь, что сам счастлив, как мальчик.
Ты в лагуне…- о которой мечтал!



06.2006