На смерть Рокуэлла Кента

Александр Белкин 2
Не протягивайте руки
В голубой небесный шёлк -
Разлучился я с разлукой
И от старости ушёл.
 
Уезжаю я надолго,
Путь мой труден и далёк,
И берёт моя моторка
Курс на северо-восток.
 
И о борт мой трутся льдины,
Айсберг тонет в синеве...
Саламина, Саламина,
Возвращаюсь я к тебе.
 
Вновь под тридцать нам обоим,
Я войду в наш светлый дом
Самым смелым китобоем,
Самым лучшим рыбаком.
 
Долго по миру беспечно
Колесил я без тебя;
Ты меня простишь, конечно,
Укоряя - и любя.
 
Путь окончен - или начат?
Не волнует нас ответ.
Ничего теперь не значит
Череда прошедших лет.
 
Только льдины, только море,
Только неба белый свет...