Старый чердак

Андрей Беркут
Нарушала запреты все, остался лишь мой чердак,
К которому ты никак не могла подобрать ключа.
Не замечала ты, как синеет моя борода,
Когда звенела отмычками хитрыми по ночам.
А мне б самому разобраться, что там на чердаке.
Выкинуть пыльную память прошлых лет, ненужный хлам,
И путешествовать в будущее с тобой налегке.
Честно хотел успеть сделать это, но ты не дала.
Я знал, руки помнят своё суровое ремесло,
Всё индиго детей не рождённых  - в моей бороде.
И чтоб старый чердак мой окончательно не снесло,
Тушу его солпадеином, растворенным в воде.