Мужик

Виктор Кузовлев
     В Комнатушке коммунальной:
     неуютной, тёмной, тесной.
     Жил мужик оригинальный,
     жил мужик неинтересный.
     Кушал супчик с потрошками,
     кашу с мерзкою котлеткой,
     думал мутными стишками,
     затянувшись сигареткой.
     В-общем был довольно скучен,
     незаметен, прост, банален,
     обездолен, обезличен,
     замордован, заморален.
     Не вступал в ряды и секты,
     споры, ссоры, склоки, драки.
     Не вынашивал проекты
     и не заводил собаки,
     и мечтал не о джакузи,
     не о славе  -  Мураками,
     а мечтал (о, плен иллюзий)
     о Прекрасной нежной Даме!