Апрельское предчувствие

Илья Бриль
РазбередИло и закружИло,
Зеленью взгляд лесной.
Это апрельское уничтожИло,
Предгрозовой весной
Это грохочет где-то над нами,
Голосом знанья Рок,
Голосом крови и сапогами
Прифронтовых дорог.
Ближние ветры всё тяжелее,
Свист переходит в вой
И ощущенья хлынув по шее,
В крик разнесли покой.
Всплывши тоскуют в мирном далЁко,
Будни душевных сдач
И раскрывает злобное око,
Вий-полнолуньем зряч.