Медсестра

Евгений Мартишин
Махмутовой Ольге Павловне


Какой у Вас белый, крахмальный халатик!
Вы очень прилежно играете роль.
И Ангел летает, когда Вы в палате,
Стихает всем так надоевшая боль.

Кому-то таблетку, кому-то два слова,
Кому-то улыбку , кому-то укол.
И все ради Вас мы на подвиг готовы
Хотя полудохлый, но всё ж мужской пол.

Слова благодарности шепчем: «Спасибо»…
Минутам внимания каждый так рад.
Не только в театре работать красивым:
В больнице нужней и полезней сто крат!