Моей жене Светушке

Валдис Ауза
                Валдис Ауза.

               


          Когда нет тебя здесь,
          О тебе непременно тоскую.
          Благодарен за то, что ты есть,
          Без тебя не живу - существую.

          Без тебя столько дней и ночей,
          Как я жил в этом мире огромном?
          Одинокий. Был просто ничей ...
          В этом мире, как пропасть бездонном.

          Приходил, уходил,
          И опять ни к чему возвращался.
          Жил, как буд - то не жил,
          От неудачи к успеху скитался.

          Ну и пусть на висках седина,
          Как мальчишка влюбился в тебя я!
          Ну и пусть за окном не весна,
          Пусть метель или вьюга злая.

          Без тебя столько зим столько лет,
          Как я мог обходиться не знаю.
          Мне судьба - лотерею подарила билет,
          И я счастлив, что им обладаю.