Постель измята

Александр Линде
Постель измята,
впопыхах неубранной остыла.
Вернулся, ворох смял рубах,
жду ночи словно тыла.
И растянувшись по стене
неровной черной тенью,
хочу узнать себя вчерне
под грузом тяжких терний.
На окнах ночь и тишина,
не дрогнут половицы,
и осень выпита до дна,
и время помолиться.

                8.12.2011 г.