После долгой дороги

Александр Линде
После долгой дороги устанешь
и костер убедишь до небес
распрямиться в мистический танец,
освещать неба черный рубеж.
Призовешь его хворостом ломким
унаследовать кольца тепла
и уснешь у небесной каемки,
куда звездная пыль приплыла.

А когда ты проснешься, родная,
на пурпурный небесный овал
ляжет клином гусиная стая, 
и твой контур, что я рисовал,
улыбнется с теплом тихим светом,
грозы молний стряхнут облака,
будет утро в туман разодето,
будет светлая грусть глубока.