Зашкалил минус. Я ушла

Любовь Пономарева 2
Разделила  листок вертикально,
сверху вниз провела я чертой:
слева «плюсы», их мало реально,
справа « минусы», словно их сто.
Ровным почерком «плюсы» романа,
пункт  за пунктом -(подарок судьбы?).
В них не видела страха, изъяна,
возносила  ночами  мольбы.
«Плюсы»- есть из жизни те строки,
где улыбки, радости встреч,
в разговорах - эмоций потоки,
ты, мне  муза, давай не перечь.
Здесь удача, надежда и вера
с каждым днём согревали теплей,
открывались все тайны и двери,
без препятствий леталось сильней.

Вот свидания пунктом ложатся,
Но грустинка в глазах с синевой,
с юных лет воспоминанья томятся,
что не встретились раньше с тобой.
В этих пунктах бессонные ночи,
все обиды и слёзы сложу…
То, как годы летели «не очень»,
 Где-то  больно - в стихах опущу.
На листке смело, быстро я ринусь
все волненья, тревоги строчить.
Несвободны мы были - большой  минус,
красной строчкой  тягучая нить.

Исписалась почти вся страница,
это что же, таким был плохим?
И налипла слезинка к реснице,-
ты - Ошибка!  И есть выход один.

Подведя же итог всем расчетам:
значит, финиш любви, мой милок!
Столбик «минус» зашкалил в подсчетах.
Я ушла- Жаль-Попала в пролет..