и вновь - Нине Штейн. письмо 2

Анна Край
                Лицом поворотясь к окну,
                еще ты пьешь глотками теплый воздух,
                а я опять задумчиво бреду
                с допроса на допрос по коридору
                в ту дальнюю страну, где больше нет
                ни января, ни февраля, ни марта.
                (И.А.Бродский)


зима - зимой, февраль за январем,
обычный календарь -(обыденные вещи),
вам быть назначено свободным королем,
хоть неизбежно время трещин.

пусть так, пусть каждым фонарем
не освещается дорога-(нет пути),
но если вам поговорить с огнем,
то будет свет.(он вас всегда хранит.)

и все это - вдвойне зима и глухо,
казалось бы, на том конце страны,
но будет день, когда случайным стуком
вы встретите свой первый день весны.

не забывайте петь, что скоро,
(хотя, неважно, черт возьми, когда)
ваш друг-ваш ветер- столь свободный
к вам принесет желанные слова.

моя рука - и на плече и рядом,
вы столько раз так помогали мне,
что стоит нам еще раз взять преграду
и повернуться вновь спиной к этой тюрьме.