поэту

Пульхерия Фонарщикова
ты к стихам относишься, как к детям,
холишь их, лелеешь и хранишь.
музы ведь не все еще отпеты,
и поэтому опять: ночная тишь,
сумрак мыслей, беспокойство в венах,
рифмы также молят об одном -
не замерзнуть бы в бетонных стенах,
не остаться б вымышленным сном.

ты к стихам относишься, как к детям,
верным спутникам в ухабистом пути.
и поэтому опять ты не заметишь,
как рассвет  расплавит все мечты