Cочельник

Наталья Зима
По этим улицам, мёрзлым, стылым
Твой ослик цокает дробью частой.
Какие звёзды с Тобой, Мария,
Как будто Там наклонили чашу
И к нам посыпалось то, что миру
Вместить не можно, а сердцу надо.
На этот город взгляни, Мария,
Разросся Твой Вифлеем, оградой
Не обведёшь, крепостной стеною
Не сдержишь - ширится, не уймётся,
А всё-то маленький. Шерстяною
Погладишь варежкой, раздаётся
Там звон и пение, детский гомон
Под ёлкой - царство конфет и кукол.
Но семисвечия этих окон
Горят, будто каждая крыша - купол
Как будто в каждом проеме - вестник,
Чтоб Ты узнала - у нас есть место,
У нас есть место, приди, останься!
В Вертеп свой звёздный впусти,приими
Мой дом,мой маленький мир, Мария,
И сердце,выстеленное, как ясли