Загадка

Лиана Алидэ
Без рук, без ног, но может очень много:
Любить, терпеть, надеяться, страдать…
Указывать на верную дорогу,
И может даже будущее знать.
Она бывает странной, одинокой,
Безумной, нездоровой иногда,
Безликой, светлой, чистой, без порока…
Пройдёт бесшумно – нету и следа.
Без глаз она, но видит всё на свете,
Взлетает, наполняется, горит…
Она порой за жизнь твою в ответе,
Без языка с тобою говорит.
А чтоб ей стать богатой и счастливой,
Не нужно ни единого гроша.
У каждого по-своему красива
Бесценная, ранимая  . . . . !