Прощание с Родиной

Алла Приц
Войны преддверье бал прощальный,
Дышавший расставаньем близким.
На нем торжественно-печально
Свой полонез играл Огинский.
Мазурки, вальсы, менуэты...
Последний танец! Сбор тревожный.
Седлают лошадей корнеты
Под шум шелков, бренчанье ножен.
...Торопкий шёпот, вдруг, украдкой:
"Ваш поцелуй!.. там, после танца!.." –

И чья-то тонкая перчатка
Останется в военном ранце.