Думы о весне

Николай Василенков
    Слетел с деревьев снежный лепет,
    Как будто брызнуло весной.
    Напрасно появился трепет.
    Ведь впереди зимы застой.

    Ещё ей править балом хватит
    По зимнему календарю.
    Лишь март лучами всё раскрасит,
    Зажжёт весеннюю зарю.

    Заплатами поляны схватит
    И перелески оживит.
    У новой жизни ритм отладит.
    Капелью громко зазвенит.

    Январь
    2012
    Николай Василенков