Сорочья дорожная PS-dactyl

Ё.Ё.
Шаманит в лесу огневушка, танцует в кострах;
Колечко на палец наденешь, окажется - дым.
Построены  гнёзда сорочьи на нижних ветвях.
Духи мои пахнут осенней землёй, мхом сырым...
Случается к сильному ветру такое. В кустах
Грохочет колёсами жёлтый бульдозер "John Deere".
Посёлок мой выкрашен в розовый цвет, в золотой,
Украшена долгим закатом вершина горы.
Витражные стёкла не выдержат бурь. Молодым
Останется дождь в чайной чашке из детской игры.
Забудутся чьи-то слова о любви до поры,
Безмолвие в толпах не наших друзей и врагов.
Мы снова узнаем друг друга по книжкам стихов
В дорожных котомках, среди незнакомых миров.

гнёзда сорочьи
пахнут осенней землёй
к сильному ветру
жёлтый бульдозер
выкрашен в розовый цвет
долгим закатом
стёкла не выдержат бурь
дождь в чайной чашке
чьи-то слова о любви
в толпах не наших



12.01.12.